Свидетельсьтво ЯМЗ
Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА
email:
8-800-700-4892
Бесплатный звонок по всей России

Моторы ЯМЗ подтвердили свою выносливость и надежность

20.08.2019

Двигатели ЯМЗ в очередной раз продемонстрировали отличные характеристики во время одной из главных автомобильных гонок года «Шелковый путь-2019».

В международном ралли участвовали автомобили ГАЗ, оснащенные моторами ЯМЗ-530. Два спортивных «Садко NEXT» стартовали в Иркутске и в 10-дневном заезде преодолевали сложнейшие участки бездорожья в Иркутской области, Бурятии, Монголии и Китае. Пилоты финишировали 16 июля, прибыв к древним вратам Шелкового пути, в Дуньхуан. Там же состоялось награждение победителей.

Шелковый путь-2019

В общей сложности внедорожники команды «ГАЗ Рейд Спорт» преодолели 5000 км. Это было тяжелое испытание не только для самих машин, но и для пилотов, которым предстояло проявить мастерство в самых необычных природных условиях. Автогонщики преодолевали грязевые участки, дороги через лес и долины, где протекают знаменитые реки Сибири. Впереди их ждали беспощадная степь, высокогорья и каменистые плато Монголии. Но особенно тяжелыми были последние дни перед финишем. Маршрут пролегал через пустыню Гоби, где стоит невыносимая жара, а дюны перемежаются зыбучими песками. Россияне успешно преодолели все преграды и дошли до финиша.

Автомобили «Садко NEXT», созданные на базе отечественных авто ГАЗ, оснащены моторами ЯМЗ-534. Это уже не первый раз, когда двигатели моторного завода испытывали на прочность в самых жестких условиях. В предыдущих ралли участвовали другие спортивные автомобили, использующие запчасти ЯМЗ. Мощность двигателей достигает 300 л. с. при 2600 об./мин., вращательный момент составляет до 1000 Нм при 1800-2400 об./мин. Этих показателей удалось добиться с помощью специальных настроек. Такие двигатели можно использовать в условиях бездорожья при экстремально высоких температурах. Успешное прохождение участка пустыни Гоби это полностью подтверждает.

«Шелковый путь» – не единственное соревнование, в котором участвуют спортивные авто с двигателями ЯМЗ. Продукция моторного завода уже доказала свою надежность в престижном международном ралли «Дакар».

Ярославский моторный завод – одно из крупнейших предприятий в Европе. Помимо дизельных двигателей, «Автодизель» выпускает коробки передач и сцепления. Запчастями комплектуется грузовая, спортивная и сельскохозяйственная автотехника.

  • Поделиться:
Автор: ГК ДИЗЕЛЬДЕТАЛЬ