Свидетельсьтво ЯМЗ
Официальный дилер ЯМЗ ЯЗДА
email:
8-800-700-4892
Бесплатный звонок по всей России

Ярославский моторный завод выпустил 100-тысячный двигатель ЯМЗ-530

20.09.2019

На ЯМЗ «Автодизель» выпущен 100-тысячный экземпляр мотора серии ЯМЗ-530. Это 4-цилиндровый двигатель «Евро 5», работающий на сжиженных углеводородных газах. «Юбиляра» отправят в Нижний Новгород для установки на среднетоннажник «ГАЗон NEXT».

Производство двигателей этой серии началось в 2012 году в связи с необходимостью импортозамещения. На сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект предприятия, в который «Группа ГАЗ» вложила более 11 млрд. рублей. Завод оснащен новейшим оборудованием, в производство внедряются инновационные разработки. На конвейере, работа которого автоматизирована на 90%, собирают рядные 6- и 4-циллиндровые двигатели со средней мощностью 120-330 л.с. На международном уровне качество подтверждено сертификатом IATF 16949.

Ярославский моторный завод выпустил 100-тысячный двигатель ЯМЗ-530

В 2016 году на заводе торжественно запустили новую конвейерную линию по сборке газовых моторов ЯМЗ-530. Они работают на основе микропроцессорной системы управления, которая обеспечивает многоточечную подачу газа.

В 2017 году инженеры представили прототип дизельного мотора, который по экологическим требованиям соответствует «Евро 6». И уже в 2018 году широкая аудитория увидела его на международной автовыставке в Ганновере. В том же году на предприятии начали создавать испытательный центр для проверки характеристик изобретения.

Двигатели ЯМЗ очень востребованы в России и СНГ. Поэтому количество выпускаемой продукции увеличивается. Если в 2013 году с конвейера сошло всего 7000 изделий, то в 2018 уже 24 000. То есть, объем производства увеличился втрое! «Автодизель» стремится к увеличению мощности производственных цехов. Технологии постоянно совершенствуются, инженеры ищут новые решения, завод оснащают все более современными станками для обработки базовых деталей.

Генеральный директор ЯМЗ «Автодизель» Андрей Матюшин поблагодарил сотрудников предприятия за отличную работу, благодаря которой состоялся выпуск 100-тысячного двигателя. Также он выразил благодарность покупателям, которые отдают предпочтение оригинальным, качественным запчастям. По его словам, растущий спрос на продукцию Ярославского моторного завода стимулирует руководство ежедневно развивать производство.

  • Поделиться:
Автор: ГК ДИЗЕЛЬДЕТАЛЬ